Vigilância Sanitária de Erechim fala aos alunos de Nutrição da URI
(Foto: Imprensa URI - Encontro trouxe importantes esclarecimentos aos alunos do curso de Nutrição)
Acadêmicos
do Curso de Nutrição da URI (turmas 2021 e 2022), participaram de uma palestra
com lideranças da Coordenadoria do Serviço de Vigilância Sanitária de Erechim.
O encontro fez parte das disciplinas de Gastronomia Aplicada à Nutrição,
ministrada pela professora Janine Martinazzo, e Higiene dos Alimentos e
Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela
professora Cilda Piccoli.
Estiveram
presentes à palestra a Coordenadora do Serviço de Vigilância Sanitária,
Veterinária Ana Paula Fagundes da Silva, o Fiscal Veterinário Felipe Sausen
Velasques, e a Fiscal Engenheira de Alimentos, Karen Mikulski Pitti.
A
Vigilância Sanitária tem um papel fundamental realizando um conjunto de ações
capaz de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos
problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de
bens e da prestação de serviços de interesse da saúde. Abrange o controle de bens
de consumo que, direta ou indiretamente, se relacionem com a saúde,
compreendidas todas as etapas e processos, da produção ao consumo, e o controle
da prestação de serviços que se relacionam direta ou indiretamente com a saúde.
A
vigilância de alimentos desenvolve ações de fiscalização e de educação
sanitária. Utiliza-se como ferramentas as Boas Práticas de Fabricação (BPF), a
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), a classificação e o
grau do risco e o princípio da precaução.
O
encontro foi considerado de suma importância para os acadêmicos entenderem o
papel da Vigilância Sanitária na sociedade e na área de alimentos.
Fonte:
Comunicação e Marketing URI