Nutrição da URI alertam sobre tratamento nutricional de doenças crônicas

(Acadêmicas passaram orientações sobre escolhas inteligentes no tratamento nutricional de doenças crônicas (Foto Fonte - Vivian Zanardo)

Acadêmicas do Curso de Nutrição da URI, Turma 2020, desenvolveram uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional no Centro de Atenção Psicossocial II (CAPS II) de Erechim. A iniciativa foi acompanhada pela professora Nutricionista Vivian Zanardo, durante o estágio Supervisionado em Nutrição na Saúde Coletiva I.

O objetivo foi orientar os participantes sobre escolhas inteligentes no tratamento Nutricional de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, como Obesidade, Diabetes Mellitus tipo 2 e Hipertensão.

Para melhor conscientizar e alertar os pacientes sobre a temática, as acadêmicas realizaram na prática orientações sobre rótulos alimentares de alimentos ultraprocessados, apresentando nutrientes que devem ser observados para estas doenças, como açúcar, gorduras e sódio. Além disso, entregaram material impresso sobre orientações sobre como colocar em prática as receitas.  

Conforme a professora Vivian, as atividades de estágio com a comunidade proporcionam aos acadêmicos desenvolver as habilidades e competências na área de formação, transmitindo conhecimentos que poderão colaborar na saúde e qualidade de vida da população. 

Por: Ademar José Costa

Assessoria de Marketing, Comunicação e Eventos

Categoria:

Deixe seu Comentário