Nutrição da URI alertam sobre tratamento nutricional de doenças crônicas
(Acadêmicas passaram orientações sobre escolhas
inteligentes no tratamento nutricional de doenças crônicas (Foto Fonte - Vivian
Zanardo)
Acadêmicas
do Curso de Nutrição da URI, Turma 2020, desenvolveram uma atividade de
Educação Alimentar e Nutricional no Centro de Atenção Psicossocial II (CAPS II)
de Erechim. A iniciativa foi acompanhada pela professora Nutricionista Vivian
Zanardo, durante o estágio Supervisionado em Nutrição na Saúde Coletiva I.
O
objetivo foi orientar os participantes sobre escolhas inteligentes no
tratamento Nutricional de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, como Obesidade,
Diabetes Mellitus tipo 2 e Hipertensão.
Para
melhor conscientizar e alertar os pacientes sobre a temática, as acadêmicas
realizaram na prática orientações sobre rótulos alimentares de alimentos
ultraprocessados, apresentando nutrientes que devem ser observados para estas
doenças, como açúcar, gorduras e sódio. Além disso, entregaram material
impresso sobre orientações sobre como colocar em prática as receitas.
Conforme a professora Vivian, as atividades de estágio com a comunidade proporcionam aos acadêmicos desenvolver as habilidades e competências na área de formação, transmitindo conhecimentos que poderão colaborar na saúde e qualidade de vida da população.
Por: Ademar José Costa
Assessoria de
Marketing, Comunicação e Eventos