SUTRAF-AU realiza Seminário sobre Fome e Produção de Alimentos
(SUTRAF-AU promoveu seminário discutindo ações para produção de alimentos - Fotos: Comunicação/SUTRAF-AU)
Debate sobre as possibilidades de produção de alimentos pela agricultura familiar e redução da fome foram discutidos no encontro.
O Sindicato Unificado dos Trabalhadores na Agricultura Familiar do Alto Uruguai – SUTRAF-AU, realizou nesta quinta-feira, 1º de junho, o “Seminário Fome e Produção de Alimentos pela Agricultura Familiar”. O encontro realizado no Seminário Nossa Senhora de Fátima em Erechim reuniu lideranças sindicais de toda a região.
Pela manhã o debate abordou temáticas relacionadas ao combate à fome e as possibilidades de produção de alimentos pela Agricultura Familiar, onde foram apresentados dados e informações a respeito da fome e da produção de alimentos no Rio Grande do Sul, no Brasil e no mundo. O Seminário contou com a participação de forma presencial do coordenador geral da Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar do Estado- FETRAF/RS, Douglas Cenci; e de forma online, com o presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – CONSEA/RS, Juliano de Sá; além do coordenador geral da Confederação Nacional dos Trabalhadores e Trabalhadoras na Agricultura Familiar do Brasil (Contraf Brasil), Marcos Rochinski.
De
acordo com o coordenador geral do SUTRAF-AU, Alcemir Bagnara, o Seminário foi
um momento importante de discussão possibilitando uma análise do panorama atual
brasileiro. “ O Seminário teve como objetivo a promoção de discussões e
análises, sendo uma oportunidade para discutirmos ações e desafios, buscando
encontrar alternativas para o fortalecimento da agricultura familiar e para a
diminuição da fome no Brasil”, comentou Bagnara.
No turno da tarde ocorreram trabalhos em grupos para apresentação de propostas que serão levadas para apresentação em Plenária do SUTRAF-AU agendada para o dia 21 de junho.
Por: Assessoria
de Comunicação
SUTRAF-
AU
(54)
2106-8072
Erechim
- RS