Medicina Veterinária da URI realiza visita técnica no JBS/SEARA
Acadêmicos
do Curso de Medicina Veterinária da URI Erechim realizaram, na sexta-feira, 17,
uma visita técnica ao Frigorífico JBS/SEARA, em Passo Fundo. O grupo foi
acompanhado pela Coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, e a professora
Simone Salete Saggiorato Dal Maso, responsável pela disciplina de Tecnologia,
Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados.
Durante
a visita, acompanhada pelo Coordenador de Produção da indústria, Wanderson
Andrade e sua equipe, os estudantes tiveram a oportunidade de observar de perto
o funcionamento de uma indústria de abate de aves, desde a recepção dos animais
no frigorífico até o processo final de expedição do produto, tanto para
mercados internos quanto para exportação.
O
principal objetivo da visita técnica foi complementar o conhecimento teórico da
disciplina de Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados com
experiências práticas. Com isso, os alunos entenderam melhor o fluxograma de
produção e as constantes adaptações do setor para atender a um mercado cada vez
mais exigente.
A
planta do Frigorífico JBS/SEARA tem a capacidade de abater aproximadamente 270
mil aves por dia e está em contínuo desenvolvimento. A visita técnica foi uma
excelente oportunidade para que os alunos conhecessem uma instalação
frigorífica desse porte, pertencente a um dos maiores grupos do setor
alimentício.
A
coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, ressalta a importância dessas
parcerias que proporcionam a interação entre teoria e a participação em
atividades práticas vivenciando a realidade do mercado na área de Tecnologia e Inspeção,
agregando muito conhecimento aos acadêmicos.
Fonte:
Ascom URI Erechim