Nutrição da URI realiza atividades com alunos da Escola Marista Medianeira
(Alunos
desenvolveram várias receitas práticas e saudáveis – Foto: Ascom URI)
Os
acadêmicos do Curso de Nutrição da URI, presencial e Ead da URI, realizaram na
segunda-feira, 7, uma atividade de Educação Alimentar e Avaliação Nutricional
com os alunos do 1º ano do Ensino Médio da Escola Marista Medianeira. A
iniciativa foi coordenada pelas
professoras
nutricionistas Gabriela Pegoraro Zemolin, coordenadora do curso, e Vivian P.
Skzypek Zanardo.
Essa
atividade faz parte da sequência didática da área de Ciências da Natureza com o
tema Ciências na Cozinha, que visa integrar conceitos de ciências naturais ao
cotidiano dos
estudantes.
Os
alunos elaboraram, com auxílio dos acadêmicos nutricionistas, 8 receitas para
lanches práticos e saudáveis que poderão ser incluídas no dia a dia dos
estudantes adolescentes, colaborando com as escolhas inteligentes para a saúde
e qualidade de vida. A atividade prática foi desenvolvida no Laboratório de
Técnica Dietética, localizado no Centro de Estágios e Práticas Profissionais
(URICEPP).
Os
alunos do Medianeira realizaram, ainda, Avaliação Nutricional, no Ambulatório
de Especialidades em Nutrição, também localizado no URICEPP, e receberam o
diagnóstico nutricional, com o objetivo de
conhecer
as técnicas utilizadas para esta avaliação e o seu estado nutricional.
A educação alimentar e a avaliação nutricional na adolescência são estratégias importantes para prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que possuem como fator de risco a ingestão de alimentos processados e ultraprocessados, assim como o excesso de peso.
Por Assessoria
de Marketing, Comunicação e Eventos - URI Erechim