RECEITA DE TARTE TATIN ORGÂNICA

Os dias mais quentes pedem comidas leves, refrescantes e claro, com muito sabor. Alimentos que hidratam e refrescam são ótimas opções para consumir no calor.

 

Ingredientes (massa)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica

100 g de manteiga orgânica gelada em cubos

1 colher (sopa) de açúcar orgânico

1 pitada de sal orgânico

1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

 

Ingredientes (recheio)

6 maçãs verdes orgânicas

½ limão tahiti orgânico

120 g de manteiga orgânica

1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico

canela em pó a gosto

 

Modo de preparo (massa)

Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl. Em seguida, coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola.

 

Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, mas não trabalhe ela demais - quanto menos mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas.

Modo de preparo

Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

 

Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta em forno pré-aquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.

Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desenformar ela ainda morna, para não grudar.

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