Definida programação da Comercialização do Peixe Vivo em Erechim
A Secretaria de Agricultura,
Abastecimento e Segurança Alimentar, definiu a programação da Comercialização
do Peixe Vivo para a semana santa, tradição dos fiéis católicos, na semana que
antecede a Páscoa 2021.
A comercialização começa na
terça-feira (30) das 8h às 18h e se estende até a sexta-feira (2) ao meio-dia,
junto a Feira do Produtor, no centro de Erechim.
A expectativa é de
comercializar 20 toneladas de peixe de diversas espécies, como carpa, jundiá,
tilápia e dourado. A média de preço por quilo é de R$ 15,00 a R$ 37,00 conforme
a espécie.
As vendas devem seguir os
protocolos de combate a Covid-19, com uso de máscara e distanciamento em filas.
Produtores
A Secretaria de Agricultura,
Abastecimento e Segurança Alimentar, desenvolve um trabalho de incentivo à
piscicultura, realizando periodicamente a entrega de alevinos aos produtores
que se cadastram junto a pasta, para adquirir as espécies com valores mais em
conta, e também fornece orientações para a criação dos peixes.
Foto:
Arquivo ASCOM