URI - NUTRIÇÃO DA URI MOSTRA ATUAÇÃO PROFISSIONAL NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
(Encontro trouxe informações importantes sobre a atuação do nutricionista)
Com a finalidade de unir a
teoria à prática profissional, o Curso de Nutrição da URI realizou, no dia 22
de maio, uma roda de conversa sobre a atuação do nutricionista no Programa
Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A iniciativa fez parte da disciplina de
Nutrição e Políticas Públicas, ministrada pela professora Jaqueline
Sturmer.
As nutricionistas Cássia
Cassol Damo e Patrícia Avozani, profissionais que atuam na alimentação escolar,
participaram do encontro, realizado de forma remota, e contaram sobre suas
rotinas de trabalho, os desafios encontrados no dia-a-dia e destacaram como
estão acontecendo as adaptações para a distribuição da alimentação escolar
durante a pandemia.
Além das trocas realizadas e
do esclarecimento de dúvidas, o momento também possibilitou aos alunos a
aproximação da realidade do nutricionista atuante na alimentação escolar, área
essa que se configura como uma das principais práticas de atuação do nutricionista.
O PNAE é o mais antigo
programa brasileiro na área da alimentação escolar e de Segurança Alimentar e
Nutricional (SAN), implantado no ano de 1955. Trata-se de um programa
suplementar de alimentação escolar, destinado a todos os estudantes da educação
básica pública, que tem por objetivo contribuir para o crescimento e o
desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a
formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de
educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas
necessidades nutricionais durante o período letivo.
Setor
Comunicação URI Erechim