Secretaria Municipal de Agricultura - faz entregas do Programa Troca-troca de sementes
A Secretaria de Agricultura,
Abastecimento e Segurança Alimentar iniciou a entrega das sementes de milho e
sorgo do Programa Estadual Troca-troca para o ano-safra 2021/2022, aos
produtores que realizaram as reservas no mês de maio.
Nesse ano foram realizados 30
pedidos e reservados 79 sacas de sementes, que na maioria serão destinadas a
produção de silagem para alimentação animal, ou como no caso do sorgo para
produção de pastagens.
Os produtores podem retirar as
sementes na Secretaria que fica na Rua Gonçalves Dias, 22 no centro, das 7h30
às 13h30.
O objetivo do programa é
fomentar a aquisição de sementes e o cultivo de milho e sorgo a serem
utilizados na produção de silagem, grão ou alimentação humana em propriedades
de agricultores familiares e pecuaristas familiares em todo o Estado. Os
produtores rurais adquirirem as sementes através do programa, com o talão de
produtor ativo, até quatro sacos de sementes para a próxima safra, com subsídio
de 28%. Na safra 2020/2021 foram realizados pedidos de 84 sacas de sementes através
do programa na secretaria.
“Chegamos a um quantitativo de
solicitações bem parecido com o do ano passado, mas é importante destacar que
ainda temos espaço pra mais investimentos na área, principalmente devido à
valorização do grão no mercado”, explica o chefe da Divisão de Apoio a
Feirantes e Agroindústrias, Tobias Biazi.
A última safra, que terminou
em meados de junho teve resultados abaixo da estimativa devido à estiagem e
doenças que afetaram a produção. A área plantada em Erechim foi de
aproximadamente 2.350 hectares, sendo 1.350 hectares para grãos e 1.000
hectares para silagem, com produção média de 10.800.000 (dez milhões e
oitocentos mil) quilos de grãos e 30 toneladas de silagem.
"É importante esse subsidio
que vem do Estado, com sementes com custo abaixo do mercado. É um incentivo aos
nossos produtores em um momento que o grão está valorizado”, pontua o
secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, William
Racoski.
Texto
e Foto: Ascom