Curso de Nutrição da URI realizou Minicursos e Trabalhos Científicos

(Minicurso desenvolveu receitas práticas de alimentação vegetariana e vegana)

Minicursos realizados de forma presencial como também online marcaram a XIII Jornada de Nutrição e XI Encontro de Pesquisa Científica em Nutrição da URI Erechim, encerradas na quinta-feira, 29 de setembro.

O Minicurso sobre “Desenvolvendo de receitas práticas - Alimentação Vegetariana e Vegana”, foi ministrado pela Nutricionista Aline Tamises Marthendal de Lima e teve lugar no Laboratório de Técnica Dietética, no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), onde os participantes desenvolverem habilidades e conhecimentos sobre o tema, além de degustarem as preparações.

O segundo Minicurso tratou sobre a “Nutrição Esportiva – Qual o seu objetivo? Suplementar ou não suplementar? ”, ministrado pela Nutricionista Giovana Cristina Ceni, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Giovana, que foi professora da URI, abordou sobre os objetivos e a prescrição nutricional individualizada nesta área de atuação. O Curso também contou com uma atividade prática com degustação de suplementos nutricionais para prática esportiva.

Um terceiro Minicurso tratou da “Crononutrição: princípios e perspectivas na saúde humana”, ministrado pela Nutricionista Neiva Souza, com transmissão pelo canal YouTube da URI Erechim. Ela falou sobre a importância do conhecimento da fisiologia humana, metabolismo e ritmos circadianos, aspectos individuais relacionados ao cronotipo humano, importância da individualização na intervenção nutricional considerando qualidade, quantidade de alimentos e cronotipo.

A Jornada encerrou, também de forma online, com a apresentação dos trabalhos científicos, tendo como banca examinadora diplomados do Curso de Nutrição da Universidade. Foram premiados os seguintes trabalhos na modalidade Resumo: “Risco Nutricional em Pacientes Oncológicos e a Importância da Nutrição”, da acadêmica  Elisa Luchetta, que foi orientada pela professora Vivian P. S. Zanardo; e o Trabalho Completo sobre “Análise da presença de micro-organismos em superfícies distintas pela técnica de Swab”, tendo como autoras as alunas Natália Buffon, Pietra Serraglio, Laura Bianchi da Costa, Maiara Dias de Arruda, Milena Dalponte e Rachei Bianchi, que foram orientadas pela professora Jamile Zeni. 

As lives do evento podem ser acessadas no canal do Youtube da URI Erechim

Por Setor de Comunicação da URI Erechim RS

Categoria:

Deixe seu Comentário