Acadêmicos de Nutrição da URI tem encontro com a Vigilância Sanitária
(Fiscais Ana Paula da Silva e Everton Guterres falaram sobre o trabalho da vigilância sanitária)
Nutrição da URI participa de palestra com Vigilância Sanitária
Iniciativa da cadeira de
Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar
Atividade muito importante para os acadêmicos
Acadêmicos do Curso de
Nutrição da URI (turmas 2019 e 2020) participaram de uma palestra sobre
Vigilância Sanitária com os fiscais Ana Paula da Silva e Everton Guterres. A
iniciativa foi desenvolvida dentro da disciplina de Higiene dos Alimentos e
Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela
professora Cilda Piccoli.
A Vigilância Sanitária de
alimentos tem como principal atribuição a fiscalização de locais que produzem,
transportam e comercializam alimentos com vistas a promover a boa prática na
produção e manipulação de alimentos que possibilitem minimizar ou eliminar os
potenciais riscos que a concepção ou a manipulação inadequada desses produtos e
serviços podem causar ao consumidor.
A atividade foi de suma
importância para os acadêmicos para que eles entendam o papel da Vigilância
Sanitária como agente para proteger, promover, prevenir ou diminuir riscos à
saúde da população, garantindo a segurança sanitária de produtos e serviços.
Setor de Comunicação da URI
Erechim RS