Engenharia Química da URI realiza visita técnica
(Alunos do Curso na visita técnica à Cachaçaria Filippini)
Alunos do Curso de Engenharia
Química da URI (turmas 2018 e 2019) realizaram no dia 27 de outubro uma visita
técnica à Cachaçaria Filippini. A iniciativa foi desenvolvida dentro das
disciplinas de Tecnologia de Bebidas Alcoólicas e Operações Unitárias,
ministradas, respectivamente, pelas professoras Jamile Zeni e Juliana Steffens.
A visita teve como objetivo
conhecer o processo produtivo de destilados e foi conduzida pelo sócio
proprietário, Romeu Filippini, que salientou o histórico da empresa: “Hoje,
contamos com mais de sessenta produtos, entre cachaças, coquetéis, licores,
vodkas saborizadas, xaropes e vinagres, e, em 2014, reacendendo os ideais dos
antepassados, lançou a linha de Cachaças Premium, produzidas em alambique
próprio, localizado na cidade de Três Arroios”, destacou.
Também foram apresentados aos
alunos a tecnologia de produção dos destilados desde a recepção da matéria
prima até o produto embalado. Segundo as professoras responsáveis pelas
disciplinas, a visita foi de suma importância para os acadêmicos pois puderam
visualizar na prática o que aprendem em sala de aula, contribuindo para sua
formação.
Por: Setor de Comunicação URI
Erechim