Vai começar a Festa Di Bacco: a festa da Uva de Erechim
Começa na próxima semana, a
Festa Di Bacco 2022: a festa da uva de Erechim. O período tem início com a
colheita da safra da uva, que será marcada por uma solenidade simbólica na
quarta-feira (19), às 19 horas na propriedade ‘La Cantina Slongo’, destinada a
produtores e convidados.
Já a Festa Di Bacco com
comercialização de uva, vinho, produtos coloniais, artesanato, flores e
atividades culturais iniciam no sábado (22). Serão dois finais de semana com
atividades no Santuário Nossa Senhora de Fátima. Nessas atividades serão
observados protocolos contra Covid-19 como uso de máscara e álcool em gel. A
expectativa é que 21 produtores rurais e agroindústrias comercializem seus
produtos. A organização não estimou a quantia de uva que deve ser vendida.
Festa Di Bacco 2022
Santuário N. Sra. de Fátima
Sábado (22/01) – 13h30 às 18h
Domingo (23/01) – 09h às 18h
Sábado (29/01) – 13h30 às 18h
Domingo (30/01) – 09h às 18h
A Festa Di Bacco é uma
realização da Prefeitura de Erechim, através da Secretaria Municipal de
Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, da Secretaria Municipal de
Cultura, Esporte e Turismo e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico, juntamente com a Emater/RS-Ascar, SUTRAF-AU, Feira do Produtor,
Comissão da Uva e grupos italianos Avanti, Gillé, Stella Alpina.
Segundo o Escritório Municipal
da Emater/RS - Ascar, no ano passado, foram colhidas 1100 toneladas de uva em
45 propriedades que cultivam parreirais. Neste ano, devido à estiagem, se
estima que a produção tenha perdas de 10 a 20 por cento, mas sem afetar na
qualidade do sabor da fruta.
O secretário de Agricultura,
Abastecimento e Segurança Alimentar, William Racoski destacou a importância de
valorizar esse período, em especial para a cultura italiana do município. “No
ano passado, ainda tivemos uma comercialização mais tímida. Nesse ano, com a
colaboração de todas entidades envolvidas, faremos uma Festa Di Bacco ainda
mais característica, valorizando essa cultura dos imigrantes italianos e
estimulando os produtores e agroindústrias”, explica.
Fonte: Ascom