Curso de Nutrição da URI mostra a importância de uma alimentação saudável
(Foto: Imprensa URI Palestra foi desenvolvida com os alunos do 5º ano)
Com o objetivo de orientar os adolescentes de 10 e 11 anos de idade, sobre os princípios de uma alimentação saudável e adequada a esta faixa etária, o Curso de Nutrição da URI, através da professora Gabriela Pegoraro Zemolin, desenvolveu uma palestra com os alunos das turmas do 5º ano da Escola Básica da Universidade. A atividade, realizada nos dias 16 e 18 de março, fez parte da disciplina de Ciências, ministrada pela professora Gabriele Gaiki Reiki.
Durante os encontros, a
professora Gabriela destacou que o consumo de açúcar, embutidos nos alimentos
processados, tais como achocolatados, iogurtes, sucos industrializados,
refrigerantes, bolos e biscoitos recheados, chama bastante a atenção de
especialistas.
Os adolescentes puderam
perceber, através dessa iniciativa, que a ingestão diária destes produtos
ultrapassa a recomendação da Organização Mundial da Saúde, quanto à ingestão
máxima de 5 a 10% do valor calórico diário de açúcares simples. Portanto,
atividades como esta reforçam a importância da manutenção de bons hábitos
alimentares, especialmente na infância e adolescência, a fim de evitar doenças
na vida adulta.
Fonte: Setor de Comunicação da URI Erechim