Alunos da Escola Básica participam de oficina junto ao Curso de Nutrição da URI
(Alunos de uma das turmas do 1º ano do Ensino Médio realizaram o itinerário de conhecimento na URICEPP)
Dentro da proposta no Novo
Ensino Médio, a Escola Básica da URI oferece para seus alunos os itinerários
formativos, que são conjuntos de disciplinas, projetos, oficinas, núcleos de
estudo, entre outras situações de trabalho. Esse conjunto de atividades,
denominado Projeto de Vida, visa ao protagonismo dos estudantes, pois parte
deles a decisão a respeito da área do conhecimento (Matemáticas e suas
Tecnologias, Linguagens e suas Tecnologias, Ciências da Natureza e suas
Tecnologias e Ciências Humanas e Sociais Aplicadas) e da Formação Técnica e
Profissional (FTP) a qual irão se aprofundar.
Dentro desse contexto, no dia 12 de abril, uma das turmas do 1º ano do Ensino Médio, sob coordenação da psicóloga Gislaine Cristina Pereira e da professora de Filosofia e de Sociologia Vera Barp Coffy, realizou um itinerário de conhecimento na URICEPP a respeito do preparo de alimentos, enfatizando a importância deste ato na cultura e nos convívios familiar e social.
(Os estudantes tiveram uma explicação a respeito dos benefícios do cacau e do amendoim, e também sobre o Curso de Nutrição)
A atividade foi supervisionada
pelas acadêmicas do Curso de Nutrição Aline Moterle (7º semestre) e Rafaela
Utteich (5º semestre), juntamente com a Professora Gabriela Pegoraro Zemolin.
Devido à aproximação da Páscoa, os alunos tiveram uma explicação a respeito dos
benefícios do cacau e do amendoim, e também sobre o Curso de Nutrição.
Além disso, tiveram uma aula
prática, em que prepararam cupcakes de cacau e carapinhas de amendoim com
cacau, com algumas modificações para torná-las mais saudáveis. Durante a
degustação, todos puderam discutir sobre a atividade, um momento de
surpreendente engajamento por parte dos alunos.
Fonte: Setor de Comunicação
URI Erechim