Visita técnica da Engenharia Química da URI a cooperativa de Laticínios
(Foto: Imprensa URI - Os alunos puderam vivenciar na prática os conteúdos teóricos do Curso de Engenharia Química)
Acadêmicos
do Curso de Engenharia Química da URI Erechim (turmas 2019 e 2020) realizaram,
no dia 26 de março, uma visita de estudos ao Laticínio Santa Clara, em
Estação/RS. A viagem foi acompanhada pelos professores Alexander Junges e
Juliana Steffens.
A
Santa Clara é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil e
é também a primeira a conquistar a certificação ISO no Rio Grande do Sul. No
ramo de laticínios, o mais tradicional da cooperativa, são recebidos cerca de
700 mil litros de leite por dia, resultantes de um sistema que monitora desde
as pastagens até a ordenha dos animais, garantindo a industrialização do Leite
Longa Vida e leites pasteurizados (tipos B, C e Light). Além disso, também são
produzidas 24 mil toneladas de produtos derivados do leite, como queijos,
bebida láctea, creme de leite e requeijão.
A
visita teve início com uma apresentação da empresa, realizada pelo gerente da
unidade, Rogério Bender. Em seguida, os alunos conheceram todo o processo
produtivo, desde a recepção do leite até a expedição dos produtos, bem como o
processo de tratamento de efluentes.
Com a visita, os alunos puderam vivenciar na prática os conteúdos teóricos das disciplinas de mecânica dos fluidos aplicada e operações unitárias, podendo assim aprimorar seus conhecimentos relacionados ao Curso de Engenharia Química.
Crédito: Setor de Comunicação
URI Erechim RS