CAE de Erechim realiza análise sensorial de alimentos
Na última semana, o Conselho de Alimentação Escolar de Erechim reuniu-se a fim de realizar a reunião ordinária mensal. Na pauta estava o questionário do Sistema de Gestão de Conselhos (SIGECON), referente a prestação de contas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) do ano de 2021, bem como, a análise sensorial de alimentos, que serão destinados aos estudantes das Escolas Públicas Municipais na alimentação escolar.
Na
oportunidade a Equipe Técnica de Nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação
esteve presente esclarecendo as dúvidas dos conselheiros, quanto ao
preenchimento do questionário e aos alimentos que são adquiridos pelo PNAE.
Os conselheiros fizeram a análise sensorial dos alimentos adquiridos através da Chamada Pública Nº 01/2022, provenientes da agricultura familiar da região, preconizando o que traz a legislação e foco da Secretaria de Educação quanto a aquisição de alimentos de qualidade para atender as escolas.
A
presidente do CAE, Sandra Elisabete Rosin destacou a importância do trabalho
voluntário e de controle social que os conselheiros desenvolvem. “Sabemos que o
trabalho da Secretaria de Educação é de ofertar alimentos de boa qualidade aos
estudantes e o CAE desenvolve seu trabalho com esse foco também. Mensalmente
nos reunimos para que cada vez mais esse serviço seja aperfeiçoado nas
Escolas”, explica.
Fonte:
Ascom