Administração da URI realizou viagem de estudos para Bento Gonçalves
(Foto: Imprensa URI - Visita teve início pela Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos)
Tendo
como ênfase o empreendedorismo, o Curso de Administração da URI programou, na
quinta-feira, 19, quando a Universidade completou seus 30 anos, uma viagem de
estudos para a cidade de Bento Gonçalves, na serra gaúcha. O grupo, que contou
também com a participação de alunos do Curso de Ciências Contábeis, foi
acompanhado pelo coordenador do curso de Administração, professor Darcí Luis
Kuiawinski, e pelo professor Fernando Mazon.
A
primeira atividade foi desenvolvida na Casa Valduga, pela parte da manhã.
Durante a visita, o grupo conheceu um pouco da história da empresa, dos
produtos e do processo produtivo. Localizada no Vale dos Vinhedos, a história
da vinícola iniciou com a chegada ao Brasil do primeiro imigrante da família
Valduga, no ano de 1875.
Os
produtos da marca estão presentes em mais de 20 países. A estratégia do Grupo
Famiglia Valduga consiste na excelência de seus produtos e também na
diversificação, atuando na produção de espumantes, sucos de uva, vinhos e
cerveja, além da gastronomia e da produção de cosméticos.
Um dos momentos mais importantes da visita foi a oportunidade de conversar com o sócio da empresa, Juarez Valduga, que lembrou um pouco da história da empresa e deu dicas sobre empreendedorismo aos alunos: “Para ter sucesso, vocês devem fazer algo que realmente gostem”, aconselhou.
(Foto: Imprensa URI -Estudantes também conheceram a Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves)
À
tarde, o grupo conheceu a Vinícola Aurora, uma cooperativa atuante
especialmente na produção e comercialização de vinhos e espumantes, também
exportados para diversos países. A cooperativa foi fundada por 16 famílias no
ano de 1931, no intuito de facilitar na produção e comercialização dos produtos
relacionados ao vinho e à uva.
A
visita contemplou uma palestra sobre a história da cooperativa e um percurso em
que foram apresentados o processo produtivo e os principais produtos, tendo em
paralelo o contexto em que a cooperativa evoluiu ao longo das décadas.
Completando
a viagem, o grupo fez um passeio pelo Caminhos de Pedra, um roteiro com 12km de
extensão, com empreendimentos relacionados à cultura, gastronomia e arquitetura
em vários pontos de visitação e observação.
Segundo
os professores, viagens com esta têm por objetivo proporcionar novas
experiências aos acadêmicos, de forma que possam conciliar os conhecimentos
teóricos e práticos, fundamentais para uma formação profissional de qualidade.
Fonte:
Setor de Comunicação URI Erechim RS