1º Seminário de Ovinocultura de Erechim com jantar será neste sábado (9)
Evento
terá palestras, ao longo do dia, voltadas à orientação e promoção do setor, e
jantar com 12 pratos à base de carne de ovelha
No
próximo sábado (9), será realizado o 1o Seminário de Ovinocultura de Erechim e
o 1o Jantar da Confraria do Cordeiro de Erechim, com palestras e jantar com 12
pratos à base de carne de ovelha, no CTG Sentinela da Querência. Segundo os
organizadores do evento, a proposta do seminário e do jantar é promover e
incentivar a cadeia produtiva da ovinocultura no município de Erechim. As
inscrições para as palestras são gratuitas, o almoço custa R$ 45,00 e o jantar
R$ 80. Mais informações (54) 99655-1210.
A programação
inicia pela parte da manhã com as palestras as 9h - Desafios e Oportunidades na
Produção de Cordeiros, com o médico veterinário, Wilson Radaelli; as 10h -
Aspectos Reprodutivos na Ovinocultura, com o médico veterinário e produtor
rural, Éverton Guterres; e, as 13h30 - Prática de corte de carne ovina com
Gioberti Tubino.
Conforme
o secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, William
Racoski, o evento é uma iniciativa muito importante para estruturar a cadeia
produtiva da ovinocultura em Erechim. “A criação de ovelhas vem ganhando novos
criadores ao passar dos anos, mas muito para consumo próprio, dos familiares,
não necessariamente para ser comercial”, afirma.
O
secretário, William Racoski, explica que aquela imagem da carne de ovelha com
cheiro e odor forte ficou no passado, e, hoje, quem produz para fins
comerciais, entrega um produto com qualidade, sabor e inspecionado.
“O
consumo da carne de ovelha vem aumentando pelas famílias, uma boa referência
disso é que já está disponível para ser comprada em açougues e mercados,
realidade que mudou faz pouco tempo, porque quem quisesse consumir esta carne
precisava adquirir direto de criadores”, comenta.
Cardápio
O
cardápio do jantar foi elaborado pelo cheff, Gioberti Tubino, que veio
especialmente da fronteira do Rio Grande do Sul para o evento, a convite do CTG
Sentinela da Querência. O cardápio terá carreteiro de charque, espinhaço
mexido, espinhaço frito, costela recheada, costela frita com aipim, pernil
pizza, miúdos a provençal, cordeiro assado inteiro, cordeiro assado, paleta com
legumes, salada mix verde, maionese, arroz branco e sobremesas diversas.
Atualmente,
Erechim conta com cerca de 120 ovinocultores e um rebanho aproximado de 2200
animais, que produzem para consumo próprio e alguns fins comerciais, sendo
poucos criadores profissionais.
Fonte:
Ascom Prefeitura de Erechim