Nutrição da URI realiza atividade de Educação Alimentar e Nutricional
(Foto: Imprensa URI - Iniciativas como essa visam a prevenção de diversas doenças crônicas)
Visando
a prevenção e promoção da saúde e qualidade de vida junto aos trabalhadores, o
Curso de Nutrição da URI realizou na sexta-feira, 19, uma atividade de Educação
Alimentar e Nutricional com os funcionários do Curtume Durli, de Erechim. A
iniciativa foi desenvolvida durante a SIPAT (Semana Interna de Prevenção de
Acidentes do Trabalho) promovida pela empresa.
As acadêmicas do sexto semestre, Laura Spiazzi e Camila Carla Boller, com a supervisão da professora Vivian P. S. Zanardo, orientaram sobre os grupos alimentares e escolhas inteligentes, visando a importância de um estado nutricional saudável. O objetivo foi o de prevenir o excesso de peso e doenças crônicas não transmissíveis (Diabete mellitus, Hipertensão, Dislipidemia, Câncer, entre outras) que podem estar relacionadas ao estilo de vida diário da população.
Também
entregaram receitas saudáveis e práticas para que os colaboradores possam
realizar em casa, transmitindo, com isso, o conhecimento sobre este tema para
familiares e amigos.
Além da
participação em ações como essa, o Curso de Nutrição da Universidade também
realiza atendimentos gratuitos à comunidade, em todas as faixas etárias. As
consultas podem ser agendadas pelo telefone 3520-9000, ramal 9308.
Fonte: Setor de
Comunicação URI Erechim