Nutrição da URI participa da Semana Mundial da Alimentação
(Foto: Imprensa URI -No Centro de Práticas em Saúde, alunos orientaram sobre escolhas alimentares inteligentes)
Acadêmicos do 8º
semestre do Curso de Nutrição da URI (Turma 2019), realizaram atividades de
Educação Alimentar e Nutricional com a comunidade na Semana Mundial da
Alimentação, comemorada de 10 a 16 de outubro. O tema da Semana foi sobre os
“Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis no enfrentamento à Fome e na
Promoção da Segurança Alimentar” e fez parte das disciplinas de Estágios
Supervisionados.
No Estágio Supervisionado em Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição, as atividades foram realizadas nas empresas onde realizam esta disciplina, expondo em locais visíveis nos restaurantes informações para os comensais sobre a importância da sustentabilidade e redução do desperdício de alimentos.
(Foto: Imprensa URI - No Centro de Atendimento Psicossocial, explicaram sobre a importância de uma alimentação variada)
No Estágio
Supervisionado em Nutrição Clínica, as atividades foram realizadas no Centro
Acadêmico de Práticas em Saúde da URI, junto ao Hospital Santa Terezinha,
através de orientações sobre escolhas alimentares inteligentes para promoção da
saúde e prevenção de doenças crônicas. Também foram distribuídas receitas
práticas saudáveis, evitando ingredientes ultraprocessados.
No Estágio
Supervisionado em Saúde Coletiva, as atividades sobre alimentação saudável
foram realizadas no Centro de Atendimento Psicossocial (CAPS), desenvolvida em
parceria com a Secretaria Municipal de Saúde de Erechim. A partir da montagem
de um prato saudável pelos usuários do CAPS, com a utilização de imagens de
distintos alimentos, os acadêmicos explicaram sobre a importância de uma
alimentação variada e sobre quais alimentos devem ser preferidos e quais
evitados. Também foram realizadas avaliação antropométrica dos usuários e
dinâmica de pintura de figuras de variados alimentos.
Fonte: Setor de
Comunicação URI Erechim