Engenharia Química da URI promove minicurso sobre Produção Artesanal de Cerveja
(Foto: Imprensa URI - Experiência permitiu aos alunos conhecer a realidade do mercado cervejeiro artesanal)
Acadêmicos
do Curso de Engenharia Química da URI (turmas 2021 e 2022), realizaram, no
decorrer deste segundo semestre, um minicurso sobre produção artesanal de
cervejas. A iniciativa, ministrada pelo diplomado do Curso, Leonardo Zill, CEO
da empresa erechinense GAUCHBEER Insumos Cervejeiros, fez parte da programação
das disciplinas de Projetos Integradores, cujo objetivo é transformar o aluno
como agente principal de sua formação.
Zill
descreveu sobre o setor, apontando perspectivas futuras para a indústria
cervejeira, destacando que o mercado continua em crescimento. Salientou, no
entanto, a necessidade de pesquisas que deem suporte a este tipo de indústria.
O minicurso ofereceu aos acadêmicos a oportunidade de colocar em prática os
conhecimentos adquiridos durante a graduação.
A
elaboração das cervejas ocorreu no Laboratório de Bebidas, oferecendo momentos
de grande aprendizado para os acadêmicos, os quais, além de novos conhecimentos
adquiridos, contribuindo para suas formações técnicas, puderam trocar
informações com um profissional da área, sanando dúvidas sobre a atuação do
Engenheiro Químico, bem como a realidade do mercado de trabalho.
De
acordo com o professor Rogério Marcos Dallago, responsável por uma das
disciplinas de Projeto Integrador, “essas vivências são extremamente
importantes para a formação dos profissionais, uma vez que eles podem observar
e correlacionar na prática os conteúdos estudados em sala de aula”.
Fonte: Setor de Comunicação URI Erechim RS