Vigilância Sanitária garante segurança dos alimentos na Frinape
Grande parte do sucesso alcançado na realização da Frinape 2022 se deve à atuação ativa da Vigilância Sanitária de Erechim que vem realizando um trabalho ostensivo, desde a organização do evento, bem como nos dias de realização da maior feira do norte do Estado, com foco especialmente nos alimentos e bebidas, garantindo segurança à saúde das pessoas que participam das atividades no Parque da Associação Comercial, Cultural e Industrial de Erechim (ACCIE).
Antes
de iniciar a feira foram realizadas reuniões com o objetivo de orientar os
expositores que comercializam alimentos, bebidas, cosméticos e saneantes, bem
como a organização das cozinhas de cada espaço.
Durante
o evento, divididos em escalas de trabalho, os técnicos da Vigilância estão
presentes para atender todas as demandas seja de consumidor, bem como
orientações das pessoas que estão realizando seus trabalhos na Frinape, além de
fiscalizações em todos os estandes dos expositores que comercializam alimentos,
bebidas, cosméticos e saneantes, como os restaurantes do Polo, as praças de
alimentação em todos os pontos de comercialização da feira.
O
trabalho realizado preconiza a orientação e acompanhamento dos empreendedores
que participam do evento, eliminando-se imediatamente qualquer situação que
possa representar risco sanitário aos consumidores.
Nessa
fiscalização são verificadas a rotulagem e armazenamento adequado dos produtos,
além da verificação das boas práticas de manipulação dos alimentos que são
servidos aos visitantes.
Vale
destacar que são aproximadamente 90 espaços sujeitos a fiscalização sanitária
que são visitados todos os dias durante a Frinape, que acontece até 20 de
novembro, para garantir a segurança dos produtos oferecidos aos visitantes do
evento.
Fonte:
Ascom