Curso de Farmácia da URI promove visita técnica
(Foto: Imprensa URI - Alunos do Curso de Farmácia na visita à Cervejaria Ágape)
Acadêmicos
do Curso de Farmácia da URI (turma 2020), realizaram, no dia 29 de novembro,
uma visita técnica na Cervejaria Ágape, em Barão de Cotegipe, que foi
acompanhada pela professora Juliana Roman, como atividade da Disciplina de
Tecnologia Farmacêutica.
A
Cervejaria Ágape é uma empresa familiar, que conta com infraestrutura completa,
abrangendo todas as etapas de produção de cervejas, e profissionais
qualificados, que receberam os alunos, transmitindo um vasto conhecimento a
respeito de todos os processos fermentativos.
A
empresa conta com um portfólio diversificado de produtos incluindo a primeira
cerveja fabricada com matéria-prima 100% regional, cervejas que seguem
características de diferentes escolas cervejeiras, bem como aquelas preparadas
com frutas, hibisco e até mesmo hidromel, uma bebida milenar.
A
visita teve início com uma apresentação sobre a história e as origens da
fermentação, sua importância na história e cultura da humanidade, as
matérias-primas utilizadas na fabricação da bebida, os processos fermentativos
e sobre a estrutura da empresa, realizada pelo proprietário, Valmor Bandiera.
Em seguida, os alunos conheceram todo o processo produtivo, desde a moagem do
malte até o envase dos produtos, com posterior degustação de cervejas de diferentes
características sensoriais.
A
visita teve como objetivo ampliar o conhecimento na área de fermentações,
equipamentos utilizados, condução do processo de fermentação e técnicas de
contagem de microrganismos
fermentativos,
associando as informações teóricas com as técnicas e procedimentos observados
na prática.
Segundo
os alunos que participaram da visita, a experiência foi muito positiva, agregou
novos conhecimentos, além de vivenciar aspectos teóricos vistos em sala de
aula.
Através
de visitas como esta, o Curso de Farmácia vem aproximando os alunos da
realidade encontrada em empresas relacionadas ao ramo farmacêutico a fim de
aprimorar a formação acadêmica.
Fonte: Setor de Comunicação
URI Erechim