Docentes de Engenharia de Alimentos da URI aprovam projeto inovador para controle de pragas
(Foto: Imprensa URI - Pesquisa busca o controle de pragas na lavoura)
Uma
pesquisa inovadora e pioneira no Brasil, desenvolvida por docentes
pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL)
da URI Erechim, obteve aprovação do projeto “Detecção e Monitoramento de Pragas
Agrícolas, baseadas em semioquímicos utilizando sensores de gases” junto à
FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul), por
meio do edital INOVA AGRO.
A aprovação aconteceu em novembro deste ano, vai receber um incentivo de R$ 350.000,00 para a continuação e o aperfeiçoamento do trabalho que dará grande contribuição ao agronegócio gaúcho.
(Foto: Imprensa URI - Estudo utiliza sensores de gases)
O
projeto, coordenado pela professora Dra. Juliana Steffens, visa aplicar métodos
sustentáveis com alta tecnologia embarcada utilizando nanosensores de
cantilever e nariz eletrônico portátil para a detecção de semioquímicos,
monitoramento e controle de pragas em culturas agrícolas.
Este projeto demonstra alto grau de inovação da tecnologia desenvolvida. O grupo já vem desenvolvendo pesquisas relacionadas a este tema, com diversas publicações internacionais de alto nível de impacto.
Fonte: Setor de
Comunicação URI Erechim