Escola da URI lança Curso Técnico em Agroindústria com bolsas de 50% a 100%
(Foto: Imprensa URI - Candidatos a bolsas devem se inscrever até esta sexta-feira na Central de Atendimento)
O
agronegócio da região Alto Uruguai vem apresentando um crescimento
significativo nos últimos anos e representa uma fatia econômica importante às
famílias do campo, considerando, principalmente, que essa área é um polo
regional que concentra seu potencial na área industrial, comercial e agrícola.
Além disso, está inserido em um importante polo industrial alimentício,
seguramente um dos mais importantes do país, haja vista o conglomerado
circunvizinho de empresas atuantes no setor de carnes, candies, laticínios e de
processamento de óleos vegetais.
Por
estas razões, a Escola de Educação Básica da URI Erechim está implantando o
Curso Técnico em Agroindústria, cujas matrículas já estão abertas. O Curso tem
como meta contribuir com uma qualificação ainda maior a esse ramo.
E
para incentivar ainda mais estudantes e empreendedores dessa área, a
Universidade está oferecendo bolsas de estudo de 50% a 100%. Para concorrer a
elas, no entanto, os candidatos devem se inscrever até esta sexta-feira, 20, de
forma presencial, na Central de Atendimento do Câmpus.
Segundo
a coordenadora do Curso, professora Geciane Toniazzo Backes, as cadeias
produtivas de laticínios e derivados, carne e derivados, panificação, bebidas e
frutas e hortaliças, serão beneficiadas com mais esta iniciativa da
Universidade. “O que nós queremos é contribuir ainda mais no desenvolvimento do
setor agroindustrial, buscando tecnologias economicamente viáveis às
necessidades regionais, além de profissionalizar os manipuladores de alimentos
de todos os setores da cadeia produtiva”, salienta a coordenadora do curso.
Com
mais essa iniciativa, a URI Erechim segue os seus objetivos que são o de sempre
ofertar qualificação permanente proporcionando o desenvolvimento de todas as
comunidades da região. Para este curso, os alunos terão uma estrutura
qualificada de laboratórios onde as práticas serão desenvolvidas, além das
salas de aula adequadas para este fim.
O
profissional Técnico em Agroindústria ficará habilitado a trabalhar em
agroindústrias e indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de análises de
alimentos, consultorias, órgãos de fiscalização higiênico-sanitária, instituições
de ensino e/ou de pesquisa.
Além
disso, os alunos serão atendidos por um corpo docente formado por professores
qualificados que possuem ampla experiência na área de ensino e de alimentos. O
Curso terá duração de um ano e meio e é destinado a alunos que possuem o Ensino
Médio concluído ou cursando a partir do 2º ano. As aulas serão ministradas de
segunda a sexta, no período noturno, no câmpus I. O Curso oferece 30 vagas.
Maiores informações podem ser obtidas pelo fone 3520-9000, ramais 9007 ou 9115.
Além
disso, a Escola da URI está com inscrições abertas para outros dois cursos
técnicos: Eletromecânica, que funciona no Câmpus II, e de Enfermagem.
Fonte:
Assessoria de Comunicação e Marketing URI