Alunos de Nutrição da URI Erechim visitam restaurante e fazem aula prática
(Foto: Imprensa URI - Os alunos visitaram o restaurante gastronômico Três Mestres, em Barão de Cotegipe)
No
dia 15 de março, como parte da disciplina de Gastronomia Aplicada à Nutrição,
ministrada pela professora Janine Martinazzo, os alunos do 5º e do 7º semestre
do curso de Nutrição realizaram uma visita técnica ao restaurante gastronômico
Três Mestres, em Barão de Cotegipe. A visita teve como objetivo aprimorar o
conhecimento dos estudantes sobre as culinárias nacional e internacional,
demonstradas pelo cozinheiro Guilherme Todescato Dassi, que preparou e organizou
a degustação das preparações.
Além
disso, no dia 22 de março, Guilherme ministrou uma aula prática no Laboratório
de Técnica Dietética do Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP).
Durante a aula, os alunos tiveram a oportunidade de adquirir habilidades na
preparação de pratos como bruschetta caprese, moqueca, filé mignon com aligot e
redução de vinagre balsâmico e petit gateau.
A Gastronomia é uma área de conhecimento que engloba não somente a culinária, mas também as bebidas, os materiais empregados na alimentação e, de forma geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Desse modo, é imprescindível que os alunos de Nutrição tenham uma formação multidisciplinar para poderem oferecer uma assistência de qualidade aos seus pacientes no futuro.
Fonte:
Assessoria de Comunicação e Marketing URI Erechim